Bandeja Isopor EPS Branca CRL-002 Copobras 100und
Capacidade/ Medida: 350g
Manual de Uso Pretendido e Recomendações de Uso de Produto EPS
Objetivo
Orientar sobre o uso correto de bandejas, potes, tampas, discos, estojos, porta-ovos e copos em EPS para cumprir totalmente a função de conter alimentos.
Informações do produto
Embalagens descartáveis termo formadas (bandejas, potes, tampas, discos, estojos, porta-ovos e copos em poliestireno expandido (EPS) com e sem impressão e embalagens descartáveis injetáveis (copos e potes) em poliestireno expandido (EPS) com e sem impressão.
Recomendações de uso
Não utilizar no forno convencional e/ ou micro-ondas para aquecer alimentos, uma vez que os produtos não foram projetados para este tipo de processo térmico. Além de não ser recomendado sob o ponto de vista da segurança dos alimentos;
Projetados para conter, armazenar e transportar alimentos para consumo imediato ou para armazenamento, ou seja, contato direto com alimentos;
Podem ser mantidos na geladeira ou freezer;
Manipular com cuidado para prevenir rasgos e furos;
Produto descartável, recomendamos utilizar apenas 1 vez;
Pode ser reciclado.
Características físicas e químicas
Mantêm a temperatura do alimento por mais tempo, seja ele quente ou frio;
Baixa condutibilidade térmica, evitando o desconforto térmico do usuário;
Baixa absorção de água;
Alta resistência química;
Resistente a microrganismos.
Transporte/conservação/estocagem
Manter o produto na embalagem original e em ambiente limpo, livre de odores, isento de insetos e roedores;
Transportar e armazenar em ambiente livre de umidade e com temperaturas brandas (inferior a 60°C);
Não exponha o produto à fonte de calor direto ou indireto, como por exemplo próximo a fluxo de empilhadeira, telhados que permitam incidência raios solares no produto, veículos com alta absorção de temperatura e fluxo de ar, como caminhões graneleiros e entres outras fontes que gerem calor;
Recomendamos armazenar o produto em estrado/palete com, no mínimo, 15 cm do solo.
Validade
Indeterminada, se seguida a recomendação de estocagem apresentada anteriormente.
Para a linha EPS (bandejas, potes, discos...) biodegradáveis determina-se uma validade de 5 anos a partir da data de fabricação indicada na embalagem.
Alimentos que podem ter contato*
Alimentos aquosos não ácidos | Alimentos aquosos ácidos | Alimentos gordurosos |Aquosos não ácidos contendo gorduras e óleos | Aquosos ácidos contendo gorduras e óleos | Aquosos não ácidos, alcoólicos e gordurosos | Secos não gordurosos | Secos gordurosos.
* Conforme legislação ANVISA RDC 51 de 26 de novembro de 2010, que dispõe sobre migração em materiais, embalagens e equipamentos plásticos destinados a entrar em contato com alimentos.
Orientação complementares sobre o armazenamento e distribuição de alimentos
A RDC 216 Anvisa orienta que após serem submetidos à cocção, os alimentos preparados devem ser mantidos em condições de tempo e de temperatura que não favoreçam a multiplicação microbiana. Para conservação a quente, os alimentos devem ser submetidos à temperatura superior a 60ºC (sessenta graus Celsius) por, no máximo 6 (seis) horas. Para conservação sob refrigeração ou congelamento, os alimentos devem ser previamente submetidos ao processo de resfriamento.
Cadeia quente: Temperatura 60ºC (igual ou maior) => tempo de distribuição/ consumo máximo de 6 horas;
Cadeia quente: Temperatura 60ºC (igual ou menor => tempo de distribuição/ consumo máximo de 1 hora;
Cadeia fria: Temperatura entre 10 a 21ºC => Tempo de distribuição/consumo máximo de 2 horas;
Cadeia fria: Temperatura acima 21ºC => Tempo de distribuição/consumo máximo de 1 hora;
Cadeia fria: Temperatura menor que 10ºC => Tempo de distribuição/ consumo máximo de 6 horas.
Uso pretendido
Servir cachorro quente, milho cozido, churros, sanduíches, refeições delivery com necessidade de fechamento hermético (sopas, caldos, pratos feitos, porções, entre outros), docinhos, pães, frutas e hortaliças, bolachas, frios em geral (queijos, presunto, embutidos, entre outros), sushi, bolos, pizza congelada, cortes de bovinos, suínos e aves, miúdos e fatiados, frutos do mar, peixes, , linguiças, salsichas, in natura ou congelados, ovos, entre outros.
Cores que organizam e destacam os produtos
Preta:Cortes especiais de bovinos. Valoriza os melhores cortes.
Azul:Peixes e crustáceos.
Amarela/Laranja: Frango (todos os cortes).
Rosa:Cortes de suínos e caprinos.
Verde:Hortifruti.
Branca:Panificação, cortes de carnes bovinas, salsichas e frios fatiados.
*Medidas aproximadas;
*Imagens meramente ilustrativas;
*As cores podem sofrer variações.